Küchenzentrum Dresden

Küchenplanung mit Know-how: „Das wohl beliebteste Küchenstudio der Region!“

Interview KüchenzentrumEine Dresdner Firma sorgt für Aufsehen und jede Menge Gesprächsstoff! Die Rede ist vom KÜCHENZENTRUM DRESDEN und wir haben nachgefragt:  Dirk Hähnchen, Geschäftsführer und Inhaber des KÜCHENZENTRUM DRESDEN und seine charmante Assistentin Peggy Czerczick geben im Interview Einblicke in ihre Arbeit.

Im Frühjahr 2018 haben Sie ein Musik­video produziert, welches für reichlich Aufsehen sorgte. Wie kam es dazu? Und singen Sie wirklich selbst?
Dirk Hähnchen: Unser Song ist nicht einfach nur ein Werbegag! Wir leben unsere tägliche Arbeit wirklich mit voller Leidenschaft. Und das kann ruhig jeder wissen. Der Refrain „Die schönsten Küchen der Stadt …“ und „jeder Kunde ein Freund …“ sagt alles darüber, was wir haben und wer wir sind!  Ich habe den Song gemeinsam mit André Stade produziert und jedes Wort ist auch so gemeint. Ich habe mich selbst ans Mikrofon gestellt und kann so ausdrücken, was mir wirklich wichtig ist.
Peggy Czerczick: Musik bringt Menschen zusammen, deshalb begleitet der Song uns auch bei allen unseren Veranstaltungen und in unserer Telefonschleife. Über YouTube und unserer Webseite
www.­­kueche­-­dd.de ist das Video jederzeit abrufbar und kann somit in nur drei Minuten unsere Philosophie vermitteln.

Sie sprechen von Leidenschaft. Was macht Sie so besonders oder anders als andere Küchenstudios? Erzählen Sie uns doch noch ein bisschen mehr über Ihre Arbeit und Ihre Produkte!  
Dirk Hähnchen: Gerne. Entscheidend ist, dass wir Träume verwirklichen und Wohnraum schaffen, der die Küche zu einem Ort des Zusammenlebens werden lässt. Ich habe da diese Erinnerung an die kleine Küche meiner Oma: Hier traf sich immer die ganze Familie, hat sich rege ausgetauscht und über „Gott und die Welt“ gesprochen. Mittlerweile hat sich die Küche ihre Bedeutung als Treffpunkt und Ort des Austauschs und des Zusammenseins zurückerobert. Das ist der Anspruch, dem wir in der Küchenplanung gerecht werden wollen. Design, Funktionalität und innovative Qualität gehen dabei Hand in Hand. Zugleich haben wir stets das individuelle Budget unserer Kunden im Blick. Wir gehen jetzt ins 10. Jahr unseres Bestehens und haben schon viele tausend Kunden glücklich gemacht. Das ist der Verdienst meines gesamten Teams, bestehend aus 18 Mitarbeitern, wie  Küchenplanern,  Monteuren sowie vielen fleißigen Händen rund um den Service, denen ich für ihre Arbeit und ihr Engagement ein großes Lob aussprechen möchte.

Wie können sich Ihre Kunden denn von den Vorzügen Ihrer Produkte überzeugen? Und welche Highlights haben Sie im Angebot?
Peggy Czerczick: In unserem Showroom auf der Fritz-Reuter-Straße 34 gibt es auf rund 1000 qm alles zu sehen und auszuprobieren, was Rang und Namen hat. Denn wir arbeiten ausschließlich mit namhaften Qualitätsherstellern zusammen. Nur was unseren eigenen Anspruch erfüllt, wird ins Produktsortiment aufgenommen. So vertrauen wir zum Beispiel auf den regionalen Hersteller Sachsenküchen. Außerdem haben wir das deutschlandweit einzigartige BORA-Kompetenzzentrum eingerichtet, in dem wir Kunden innovative Kochfeldabzüge vorführen.
Dirk Hähnchen: Mit dem Dialoggarer von MIELE werden wir 2019 eine neue Ära des Kochens einläuten. Aufgrund ausgeklügelter Technik können die Geräte verschiedene Speisen gleichzeitig auf den Punkt garen. Ganz neu seit diesem Jahr gehören die Elektrogeräte der Schweizer Manufaktur V-Zug zum Sortiment, darunter u.a. der einzigartige Combi Steamer. Und ich bin stolz darauf, dass wir ebenfalls seit 2018 funktionale Lösungen für Hauswirtschaftsräume zeigen können.

In den vergangenen Jahren hat das ­KÜCHEN­ZENTRUM DRESDEN auch als Veranstaltungslocation von sich hören lassen.
Dirk Hähnchen: In der Küche werden eh die besten Partys gefeiert. Deshalb veranstalten wir Events, bei denen zum einen der Genuss im Vordergrund steht und zum anderen viel Gelegenheit für Gespräche geboten wird. So auch dieses Jahr: Im März haben wir schon unsere 3. VIP-Lounge mit knapp 300 Gästen gefeiert, bei der auch unser Song Premiere hatte. Im April ging es für unsere Kunden hoch hinaus: Die „BORA in the air“-Tour ermöglichte das Kennenlernen innovativer Technik und puren Genuss in aussichtsreicher Höhe über der Dresdner Altstadt. Im Juni haben wir auf dem Ullersdorfer Golfplatz unter reger Beteiligung und bei bestem Wetter wieder unser Golfturnier veranstaltet.
Peggy Czerczick: Das ganze Jahr über haben wir die Fernsehsendung „Die Mitkoch-Show“ begleitet. In 9 Folgen traten jeweils zwei Kandidaten in unseren Küchen gegeneinander an. Ihre Menüs wurden dann von der Jury, bestehend aus Gerd Kastenmeier, Stefan Köckeritz von den REWE Köckeritz Märkten und Dirk Hähnchen bewertet. Alle Folgen sind noch auf unserer Webseite abrufbar. Und an den Feiertagen läuft bei Dresden Fernsehen das Mitkoch-Show-Finale 2018 sowie das Promi-Special mit Benjamin Kirsten und Steve Mizera!

Und was planen Sie für die Zukunft?
Dirk Hähnchen: Die Mitkoch-Show geht nächstes Jahr in die 2. Staffel – wer Lust hat mitzumachen, kann sich bei Dresden Fernsehen bewerben. 2019 wird es auch wieder eine VIP-Lounge geben. Außerdem haben wir eine Koch-Lounge für 30 Personen eingerichtet. Hier finden in Zukunft Technikpräsentationen und die Kochschule statt. Für unser 10-jähriges Jubiläum laufen die Planungen auch schon. Aber ich will nicht zu viel verraten, sondern lieber allen Kunden ein genussvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch wünschen!

Erfahrungen & Bewertungen zu Küchenzentrum Dresden